BIZCOCHO DE ZANAHORIA
INGREDIENTES para 10 raciones:
-2 huevos de tamaña grande
-1 platano maduro
-140 g de zanahoria en rodajas (2cm)
-25 g de AOVE
-1 yogur natural
-100 g de harina de trigo integral
-120g de harina de maiz
-1 cucahrada de esencia de vainilla
-1 sobre de levadura
-2 onzas de chocolate negro de 85 o 90%
PREPARACIÓN:
-Precalentar el horno a 180ºC
-Engrasar un molde apto para el horno y reservar
-En un vaso de batidora añadir los huevos con el plátano machacado durante 3 min.
-Añadir las rodajas de zanahoria, el aceite, el yogur natural y la vainilla y batir energeticamente hasta obtener una mezcla homogenea.
-Agregar la harina y la levadura y mezclar otra vez
-Con ayuda de una espatula agrega la masa al molde.
-Hornear durante 30 min a 180ºC. Al sacarlo dejar templa 10 min.
-Derretir el chocolate y agregarlo por encima del bizcocho.