Creamos un plan nutricional completamente adaptado a tus necesidades

Dietista Nutricionista en Soria: Hamnurguesas de lentejas
27
Sep
2021

Hamnurguesas de lentejas

HAMBURGUESAS DE LENTEJA ROJA
La lenteja roja o también lenteja turca es de tamaño similar a la lenteja pardina, con un color rosita medio anaranjado. Su peculiaridad es que no tiene piel, lo que la convierte en una legumbre más fácil de digerir, siendo ideal para hacer purés, hamburguesas vegetales, etc… y son muy socorridas para los niños.
No es necesario ponerlas a remojo antes de cocinarlas, sino que se cuecen directamente y con unos 20 o 30 min estarían listas, si te pasas de cocción pararían a ser un poco pastosas.

Ingredientes:
1 parte de lentejas por 1.5 partes de agua
-cebolla
-pimiento rojo o verde
-2 c/s de harina (garbanzos o de maíz) para espesar
-1 o 2 huevos dependiente tamaño

-En una cazuela añade el agua y cuando empiece a hervir añade las lentejas. Cocina unos 20 min y retira del fuego, seguidamente escurre las lentejas y reserva.
-Pica la cebolla junto al pimiento (rojo o verde) y hacer el sofritito, puedes añadir especias al gusto, yo añadí nuez moscada, sal y pimienta.
-En un bol añade las lentejas, el sofrito, el huevo crudo y la harina, y tritura todo junto
-para su preparación lo puedes hacer o bien en una sartén o en el microondas con un molde. Si optas por sartén, añade un poco de aceite de oliva y con ayuda de unas cucharas haz forma de hamburguesa ( vuelta/ vuelta por cada lado); si es al microondas añade la mezcla en un molde y 4 min

Tags: #hamburguesavegetal #hamburguesadelenteja