BIMI
El Bimi es una verdura nueva y diferente, surgió como un cruce natural del brócoli y la col china.
Tiene un sabor dulce y suave, es como un brócoli más estilizado y alargado con un tallo similar al de un espárrago y un florete terminal. Además es una verdura con altos índices de vitaminas y nutrientes, y propiedades muy buenas para la salud. También es muy versátil de cocinar.
Posee mayor contenido de fibra dietética, proteína total y minerales que el brócoli convencional (calcio, magnesio, hierro, manganeso cobre y zinc), contiene más glucosinolatos, que tienen gran potencia como agentes anticancerígenos y ácido a-linoléico, un ácido graso esencial Omega 3.
RECETA: Bimi y pimientos rojos a la plancha con queso feta y garbanzos.
INGREDIENTES:
- Bimi
- Pimientos rojos
- Queso feta
- Garbanzos cocidos en bote
. Aove
-Sal, semillas de sésamo y pimenton.
PREPARACIÓN:
Ponemos aceite de oliva en la plancha y doramos el bimi y los pimientos rojos con un poquito de sal al gusto.
Lavamos bien los garbanzos y los ponemos por encima delas verduras.
Espolvoreamos con queso feta por encima, semillas de sesamo y pimentón al gusto.