Creamos un plan nutricional completamente adaptado a tus necesidades

Dietista Nutricionista en Soria: Romanesco con tacos de jamón, patata cocida y avellanas picadas
22
Jan
2020

Romanesco con tacos de jamón, patata cocida y avellanas picadas

Os presentamos un plato delicioso con una verdura muy poco conocida, ROMANESCO. 

Romanesco es una verdura de las crucíferas, parecido al brócoli, coliflor , coles de bruselas, etc. Es más suave y ligeramente más dulce que otras verduras de su familia,

Nutricionalmente, es rico en fibra y vitaminas como la A, C , vitaminas del grupo B y ácido fólico (vitamina B9).

INGREDIENTES (para aproximadamente 3-4 raciones): 

- 1 romanesco

- 2 patatas pequeñas cocidas

- 100 g de dados de jamón serrano

- 2 puñados de avellanas picadas

- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

 

PREPARACIÓN: 

En una cazuela ponemos a cocer el romanesco y las dos patatas cocidas, con agua y un poco de sal.

Salteamos el jamón serrano y las avellanas picadas. Cuando esté el romanesco y las patatas cocidas, troceamos todo, y lo llevamos a la sartén para saltearlo junto al jamón y las avellanas.

Tags: #salteadodeverduras #frutossecos #avellanas #recetasaludable #comesano