¿Qué es el tofu??
El tofu proviene de la soja (una legumbre), su elaboración es dejarla en remojo con agua (bebida de soja) y junto con un coagulante (sulfato de calcio, cloruro de magnesio (nigari) o cloruro de calcio). Más tarde se prensa el cuajo y se obtiene un "bloque" de una textura y firmeza característica de color blanco crema (proceso parecido a la elaboración de un queso).
El tofu se caracteriza por ser un producto de origen vegetal muy utilizado con la cocina vegana y vegetariana o en múltiples platos orientales.
Nutricionalmente es rico en proteínas y aminoácidos esenciales, además de una fuente rica de hierro y calcio. Contiene isoflavonas (fitoestrógenos), los cuales están vinculados con una reducción del riesgo de padecer cáncer de mama y ayudar en la regularización de estrógenos en la mujer en la menopausia.
INGREDIENTES
-Tofu
-Pimiento rojo
-Zanahoria
-Cebolla
ELABORACIÓN
Cortamos la zanahoria y la cebolla, y lo echamos a la sartén previamente calentada con aceite de oliva virgen extra. Mientras vamos cortando el pimiento rojo, y lo echamos también a la sartén. Por último, cortamos el tofu en dados para saltearlo también con las verduras, y echamos especias al gusto (pimienta, orégano...).