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Dietista Nutricionista en Soria: ALMIDÓN RESISTEN
31
Mar
2022

ALMIDÓN RESISTEN

¿Qué es el almidón resistente? 
Es una fracción de almidón no digerible, que llega al intestino grueso el cual es fermentado por las bacterias intestinales del colon. Es por ellos que se considera una FIBRA SOLUBLE y PRÉBIOTICO.
Este almidón resistente o fibra fermentable, se genera tras el cocinado y refrigeración de alimentos como: la patata, batata, boniato, yuca, legumbres, cereales como el trigo, el arroz o trigo sarraceno.
La ventaja de consumir estos alimentos de esta forma y obtener almidón resistente posee beneficios para nuestra salud. 
Al fermentar en el colon, produce distintos gases y ácidos grasos de cadena corta (AGCC): acetato, propionato y butirato, el cual juega un papel importante a nivel del sistema inmune, antitumorales y antiinflamatorias.
A nivel intestinal, ayuda a regular la microbiota intestinal, disminuyendo bacterias patógenas.
Ayuda a disminuir la velocidad del vaciamiento gástrico, por lo que nos sacia más. También mantiene los niveles glicémicos más estables. Además ayuda en el control del peso, al absorber menos hidratos de carbono disponibles en forma de glucosa.

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